MEDIA INFORMASI SEPUTAR NAGARI TAEH BARUAH

Artikel

Kegiatan Sekolah Lapangan Tanaman Jagung Kelompok Tani Sepakat di Nagari Taeh Baruah

25 September 2023 10:44:31  Administrator  155 Kali Dibaca  Program Kerja

Nagari Taeh Baruah, 25 September 2023 -  Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya untuk mengedukasi kelompok Tani tentang pertanian dan lingkungan. Kegiatan tersebut adalah penanaman jagung di lahan pertanian

Kegiatan ini melibatkan kelompok tani di Nagari Taeh Baruah, Para Peserta diberikan pengenalan tentang tanaman jagung, teknik penanaman yang benar, serta pentingnya pertanian dalam menjaga ketahanan pangan dan lingkungan.

Para peserta sangat  antusiasme dalam acara tersebut , mereka juga diajarkan tentang perlunya menjaga kebersihan lingkungan sekitar untuk mendukung pertumbuhan tanaman yang optimal.

Kegiatan Kelompok Tani di Nagari Taeh Baruah merupakan salah satu contoh pendekatan pembelajaran praktis yang semakin populer, yang membantu para peserta belajar sambil berpartisipasi aktif dalam kegiatan yang mendukung perkembangan beragam keterampilan dalam menanam jagung.

Wilayah Nagari

Lokasi Kantor Nagari