Safari Ramadhan Pemerintah Nagari Taeh Baruah: Menggalang Kebajikan dan Kebersamaan di Bulan Puasa

28 Maret 2024 09:51:45  Administrator  118 Kali Dibaca  Berita Lokal

Bulan suci Ramadhan selalu menjadi momen yang sangat istimewa bagi umat Muslim di seluruh dunia. Di Indonesia, suasana Ramadhan memberikan nuansa yang khas, di mana solidaritas, kebaikan, dan kebersamaan menjadi fokus utama masyarakat. Hal ini juga terjadi di Nagari Taeh Baruah, di mana pemerintah nagari dengan giat mengorganisir berbagai kegiatan, termasuk safari Ramadhan ke mesjid, sebagai bagian dari upaya memperkuat ikatan sosial dan spiritual antar warga.

Safari Ramadhan ini diadakan oleh pemerintah nagari sebagai wujud kepedulian terhadap kebutuhan spiritual dan sosial masyarakat. Dalam safari Ramadhan ini, para perangkat pemerintah nagari Taeh Baruah,Ketua Bamus dan anggotanya,KAN nagari Taeh Baruah serta tokoh-tokoh masyarakat, berkunjung ke 4 mesjid yang ada di nagari Taeh Baruah diantaranya: Mesjid Nurul Iman (Jorong Padang Parit Panjang),Mesjid Ar-Rahim (Jorong Kubu Gadang),Mesjid Nurul Falah (Jorong Dalam Koto),Mesjid Istiqomah (Jorong Parit Dalam) untuk bersama-sama melaksanakan ibadah, seperti Shalat isya dan shalat Tarawih berjamaah bersama masyarakat Taeh Baruah.

Dalam Sambutannya INDRA MULYADI, S.Pd (Wali Nagari Baruah) menyampaikan kepada masyarakat "Selain sebagai ajang ibadah bersama, safari Ramadhan juga menjadi momen penting untuk menggalang kebaikan dan kebersamaan di antara masyarakat. Dalam setiap kunjungan ke mesjid, pemerintah nagari tidak hanya sekadar melakukan ibadah, tetapi juga berkesempatan untuk berinteraksi langsung dengan masyarakat setempat. Mereka mendengarkan aspirasi, memahami kebutuhan, serta memberikan dorongan semangat dan motivasi dalam menjalani ibadah di bulan suci Ramadhan".