Bupati Lima Puluh Kota(Safaruddin Dt. Bandaro Rajo) Menyaksikan Sandiwara Anak Nagari di Taeh Baruah

16 April 2024 10:19:29  Administrator  138 Kali Dibaca  Berita Lokal

Jumat,12 April 2024, Bupati Lima Puluh Kota, Bapak Safaruddin Dt. Bandaro Rajo, menghadiri acara spesial sandiwara anak nagari 4 yang diselenggarakan di Taeh Baruah, Jorong Koto Kociak. Dalam kunjungannya yang penuh antusiasme tersebut, Bupati Safaruddin memberikan dukungan penuh kepada seniman muda daerah yang terlibat dalam pertunjukan tersebut.

Dalam kunjungan tersebut bapak Bupati Lima Puluh Kota disambut oleh, Bapak Indra Mulyadi, S.Pd (Wali Nagari Taeh Baruah), Bapak Hidwan Reta Dt. Mangkuto (Ketua KAN) Beserta anggota, Bamus beserta anggota, Tokoh- Tokoh Masyarakat Taeh Baruah dan seluruh Masyarakat Nagari Taeh Baruah yang turut hadir dalam acara Sandiwara Anak Nagari 4.

Bapak Indra Mulyadi, S.Pd (Wali Nagari Taeh Baruah) dalam sambutannya."Dengan senang hati kami menyambut kehadiran Bapak Bupati Lima Puluh Kota beserta jajarannya , acara sandiwara anak nagari ini adalah momen berharga di mana anak-anak nagari kita dapat mengekspresikan bakat mereka dan menghidupkan kembali cerita-cerita lokal yang kaya makna, dengan adanya acara ini dapat meningkatkan SDM anak-anak Nagari Taeh Baruah, memang Nagari kami tidak menjadi ajang wisata alam, tapi kami bisa menjual SDM berbakat dari anak-anak Nagari Taeh Baruah " kata bapak Wali Nagari dengan penuh semangat.

Acara sandiwara yang digelar di Taeh Baruah,Jorong koto kociak, menjadi ajang bagi anak-anak nagari untuk mengekspresikan kreativitas mereka dalam seni teater. Dalam sandiwara ini, mereka mempertontonkan kisah-kisah lokal yang sarat akan pesan-pesan moral dan kearifan lokal.

Bupati Safaruddin Dt. Bandaro Rajo dalam sambutannya menekankan pentingnya mendukung perkembangan seni dan budaya di tingkat lokal. Ia menyatakan bahwa kegiatan seperti ini tidak hanya memperkaya budaya lokal, tetapi juga membantu menciptakan generasi muda yang kreatif dan peduli terhadap nilai-nilai tradisional.

"Seni dan budaya merupakan aset berharga bagi daerah kita. Melalui acara seperti ini, kita tidak hanya memperkuat identitas lokal kita, tetapi juga memberikan ruang bagi generasi muda untuk berkembang dan mengekspresikan diri," ujar Bupati Safaruddin Dt. Bandaro Rajo.

Kehadiran Bupati Safaruddin  dalam acara ini tidak hanya memberikan semangat tambahan bagi para seniman muda, tetapi juga menjadi momentum untuk memperkuat keterlibatan pemerintah dalam mendukung perkembangan seni dan budaya di Lima Puluh Kota.